Nosso país é extremamente rico em cultura, gastronomia, belezas naturais e destinos turísticos incríveis. Mas, além de conhecer novos lugares e pessoas, sabemos que uma boa viagem também envolve uma gastronomia de qualidade. Inclusive, grande parte dos turistas gostam de experimentar a culinária local, visto que essa é uma maneira de conhecer mais a cultura e tradições do destino. Dessa forma, nosso paladar fica marcado e gera memórias afetivas deliciosas em todos os sentidos. Então, pensando nisso, separamos no post de hoje 7 cidades brasileiras que os amantes da gastronomia precisam conhecer.
Conteúdo
1. Itajaí, Santa Catarina
Itajaí é uma cidade com excelente infraestrutura turística, oferecendo o melhor para os turistas e moradores. Inclusive, com tantos investimentos em melhorias, economia aquecida e alta qualidade de vida, muitos decidem procurar uma imobiliária em Itajaí a fim de se instalar de vez no município. A gastronomia da cidade é bastante rica, sendo marcada pela colonização europeia, que promoveu uma explosão de sabores em sua culinária. Inclusive, ela também tem como base os frutos do mar, visto que é uma cidade litorânea. Dessa forma, você terá a oportunidade de provar diferentes tipos de peixe, desde o tradicional camarão até a famosa tainha ou lula. Contudo, se você não gostar desse tipo de alimento, saiba que existem infinitas opções, como os deliciosos churrascos gaúchos, culinária alemã, festivais de boteco, pizzarias, hamburguerias e muito mais.
2. Armação de Búzios, Rio de Janeiro
Localizada no litoral fluminense, essa cidade é muito charmosa e encanta a todos os turistas. Com paisagens de tirar o fôlego, mar cristalino e clima muito tranquilo, o local é perfeito para quem quer relaxar e saborear deliciosos pratos, principalmente em julho. Isso porque, todos os anos acontece o Festival Gastronômico de Búzios nesse mês e durante o evento você pode passear pelas ruas da cidade cheias de mesas e degustar pratos deliciosos produzidos especialmente para ele. Os principais pratos são as massas, risotos, carnes, frutos do mar e doces que são preparados e servidos pelos restaurantes locais.
3. Belém, Pará
Belém é muito conhecida pelas várias opções de comidas típicas e regionais, além de contar com lugares incríveis para explorar durante sua viagem. A gastronomia do Pará é muito diferente do que estamos acostumados, contando com temperos e ingredientes pouco utilizados em outras regiões brasileiras, como o jambu e o tucupi. Além disso, um dos pratos mais famosos do local é o Tacacá, um tipo de caldo com camarão, jambu, goma de tapioca, tucupi e chicória. Outro prato bastante tradicional é o Pato no Tucupi que conquista muitos turistas.
4. Gramado, Rio Grande do Sul
Conhecido por ser um tradicional destino de inverno, Gramado não deixa a desejar quando falamos de gastronomia. Com um grande investimento no Natal Luz, um dos principais eventos da cidade, Gramado também investe em sua gastronomia, que conquista a todos os visitantes desse pequeno e charmoso município. Os chocolates são os principais atrativos da região, sendo possível conhecer chocolaterias tradicionais, além de visitar um parque temático destinado a esse delicioso ingrediente. Não podemos deixar de lembrar que você ainda poderá saborear outros itens incríveis e tradicionais do Rio Grande do Sul, como doces e compotas, pães e o tradicional churrasco.
5. Ouro Preto, Minas Gerais
Minas Gerais possui uma das culinárias mais gostosas do Brasil, com gostinho de comida de fazenda e caseira. Ouro Preto oferece o que tem de melhor da gastronomia mineira, além de lugares históricos incríveis para conhecer. Aqui, o queijo com café são os mais pedidos e por isso é comum encontrar lugares que vendem queijos artesanais e cafés coloniais a praticamente cada esquina. Além disso, você ainda poderá saborear o tutu mineiro, feijão tropeiro, pernil à pururuca, frango ao molho pardo, etc.
6. Salvador, Bahia
A capital baiana é o destino perfeito para quem quer saborear a tradicional culinária, ao mesmo tempo que aproveita para conhecer os lugares incríveis, belezas naturais e atrativos turísticos de Salvador. Além de ser conhecida por sua alegria e animação, a capital também é famosa por seus deliciosos e diferentes pratos. Os mais conhecidos são acarajé e moqueca, mas você também não pode deixar de experimentar o vatapá e o abará.
7. Pirenópolis, Goiás
Pirenópolis encanta os turistas com sua história, arquitetura e cultura. Mas, além disso, a tradicional culinária goiana também é um dos principais atrativos do município. No mês de agosto, ele realiza o Festival Gastronômico e Cultural e Pirenópolis, recebendo chefs de cozinha de todo o país e oferecendo oficinas e pratos típicos produzidos com ingredientes do cerrado. Não deixe de provar o diferente arroz com pequi e o empadão goiano tradicional.
Então, agora que você conhece alguns dos melhores destinos gastronômicos do Brasil, já pode escolher qual será seu próximo destino. Lembre-se de criar um bom planejamento para garantir que irá saborear todas as delícias da culinária da região.